ホーム金武町からのお知らせ > 新型コロナウイルス感染症対策での 車中泊はやめましょう

新型コロナウイルス感染症対策での 車中泊はやめましょう

新型コロナウイルス感染症の自宅療養者等で車中泊をしている方が確認されています。
 車中泊は、エコノミークラス症候群の懸念があります。
 エコノミークラス症候群は、食事や水分を十分に取らない状態で、車などの狭い座席に長時間座って足を動かさないと、血行不良が起こり血液が固まりやすく、その結果、血の固まり(血栓)が血管の中を流れ、肺に詰まってなどを誘発する恐れがあります。
 同感染症の自宅療養では、家族と食事をしない、マスクをし続ける、継続的な換気、ドアノブなどの共用部の消毒などの対策に努めましょう。

金武町新型インフルエンザ等対策本部
(金武町新型コロナウイルス関連対策室)

新型コロナウイルス感染症対策での 車中泊はやめましょう