ホーム金武町からのお知らせ > 新型コロナウイルス感染症に関する金武町長メッセージ120

新型コロナウイルス感染症に関する金武町長メッセージ120

11月11日(木)に町民1名の新型コロナウイルス感染症の新規陽性者が確認され、合計の陽性者数は378名(うち解除者(推定):367名)となりました。
 感染された方へ心よりお見舞い申し上げるとともに、一日も早い回復をお祈りいたします。
「手洗い・うがい」「換気の実施」「体調不良時は家庭内でもマスク着用し、家庭内隔離をして休養」をお願いします。

金武町長 仲間 一

※町の新型コロナウイルス感染者情報は、以下のとおりお知らせします。
①町ホームページ・QABデータ放送:その都度掲載します。
②有線放送・防災無線:毎週木曜日に放送します。
③チラシ:毎週木曜日に各区事務所をとおして世帯配布します。
※休日等の場合は、翌営業日。

「回復の連絡(性別・年代)」のお願い
町では、当該感染症の陽性者数とあわせて 回復者数をお知らせできればと考えております。
県からは、陽性者数(性別・年代等)のみが町へ情報提供されるものとなっております。
お手数ですが、以下の連絡先まで、回復された方からのご連絡(性別・年代のみ)をいただければ幸いです。
※プライバシー保護のため氏名、住所は問いません。