ホーム金武町からのお知らせ > 金武町立小中学校の一斉登校に関するお知らせ

金武町立小中学校の一斉登校に関するお知らせ

金武町立小学校・中学校保 護 者   殿

金武町立小中学校においては、令和3年9月17日(金)まで分散登校を実施しておりますが、9月21日(火)から全ての小中学校において一斉登校となります。
つきましては、下記のとおり対応することとなりましたのでご理解ご協力をお願いいたします。

【一斉登校】
 1.一斉登校となる学校
 中川小学校、金武小学校、嘉芸小学校、金武中学校

2.一斉登校を開始する日 令和3年9月21日(火)
 ※  中川小学校は9月10日(金)から一斉登校を行っております。

3.一斉登校の内容
  ① 中川小学校
   通常登校:令和3年9月21日(火)から
  ② 金武小学校、嘉芸小学校、金武中学校
   特別日課:令和3年9月21日(火)、22日(水)、24日(金) (午前中 給食有り)
   通常登校:令和3年9月27日(月)から

※一斉登校となっても新型コロナウイルスの感染状況によっては、全ての小中学校において、午前中授業、分散登校、休校となる場合があります。

4.一斉登校の詳細
一斉登校の詳細と登校を自粛される児童生徒への学習支援の方法は、学校や学年で異なりますので、保護者の皆様には各学校から詳細を連絡いたします。

【感染症対策】
町内における感染を可能な限り軽減させ、子供達が学校生活を続けられるよう各家庭において改めて次の事項について取り組んで下さいますようお願いいたします。

1 不要不急の外出は控える。

2 外出する際は、マスクを着用し、三密を避ける。

3 こまめに手洗い・手指消毒を行う。

4 普段一緒に居る家族以外との会食は行わない。

5 これまで以上に子供達の健康観察に留意する。

6 次のような場合は出席停止となり欠席にはなりませんので、学校に連絡して登校を控えてください。

① 児童・生徒に発熱(平熱より高い熱)がある。

② 児童・生徒に風邪の症状(頭痛・咳・痰・鼻水・寒気・下痢・嘔吐・腹痛・倦怠感)が見られる。

③ 家族に体調不良者がいる。

④ 家族に濃厚接触者等(PCR検査を受けるよう指示された人)がいる。

⑤ 感染状況に不安があり登校を自粛させたい。

令和3年9月16日 金武町教育委員会 学校教育課