ホーム金武町からのお知らせ > 金武町立小中学校等の再開及び分散登校に関するお知らせ

金武町立小中学校等の再開及び分散登校に関するお知らせ

金武町立幼稚園 小学校・中学校 保 護 者   殿

金武町立小中学校等の再開及び分散登校に関するお知らせ

金武町立幼稚園・小学校・中学校においては、新型コロナウイルスの感染状況を踏まえて、令和3年8月30日(月)から9月3日(金)まで町独自の臨時休校とし、9月6日(月)から通常登校を行うことを予定しておりました。
しかしながら、県内の感染状況が依然厳しい状況にあることから分散登校として学校を再開することとしました。
つきましては、下記のとおり対応することとなりましたのでご理解ご協力をお願いいたします。

再開及び分散登校

1.登校(園)を再開する学校等
  中川幼稚園 中川小学校 金武小学校 嘉芸小学校 金武中学校

2.登校を再開する日
  令和3年9月6日(月)から

3.分散登校の実施
 分散登校を実施する学校
中川小学校 金武小学校 嘉芸小学校 金武中学校
 分散登校を実施する期間
  令和3年9月6日(月)~9月9日(木)
   ※新型コロナウイルスの感染状況によっては、分散登校の期間が延期されることがあります。

4.分散登校の方法
分散登校の方法は、学校や学年ごとに異なりますので、保護者の皆様には各学校
から詳細を連絡いたします。

感染症対策
町内における感染を可能な限り軽減させ、子供達が学校生活を続けられるよう各家庭において改めて次の事項について取り組んで下さいますようお願いいたします。

1 不要不急の外出は控える。

2 外出する際は、マスクを着用し、三密を避ける。

3 こまめに手洗い・手指消毒を行う。

4 普段一緒に居る家族以外との会食は行わない。

5 これまで以上に子供達の健康観察に留意する。

6 次のような場合は出席停止となりますので、学校に連絡して登校を控えてください。

① 児童・生徒に発熱(平熱より高い熱)がある。

② 児童・生徒に風邪の症状(頭痛・咳・痰・鼻水・寒気・下痢・嘔吐・腹痛・倦怠感)が見られる。

③ 家族に体調不良者がいる。

④ 家族に濃厚接触者等(PCR検査を受けるよう指示された人)がいる。

⑤ 感染状況に不安があり登校を自粛させたい。

金武町教育委員会
学校教育課 TEL:098-968-2991