ホーム金武町からのお知らせ > 金武町立小中学校等の臨時休校に関するお知らせ

金武町立小中学校等の臨時休校に関するお知らせ

金武町立幼稚園、小学校・中学校の保護者の皆様へ

金武町立幼稚園・小学校・中学校においては、町内の児童生徒の感染状況等を踏まえて、当初の予定どおり令和3年8月23日(月)から2学期を開始しております。しかしながら、県内においては新型コロナウイルスの感染が拡大し、一日の感染者数が800人を超える状況となり、日々町民の感染も報告されております。
金武町教育委員会では、児童生徒等への感染を防止する為、一定期間金武町立幼稚園・小学校・中学校を臨時休校とすることとしました。
つきましては、下記のとおり対応することとなりましたのでご理解ご協力をお願いいたします。

【臨時休校となる学校等】
  中川幼稚園 中川小学校 金武小学校 嘉芸小学校 金武中学校

【臨時休校となる期間】
  令和3年8月30日(月)~9月3日(金)
  ※ 県内及び町内の感染状況においては、休校期間が延長されることもあります。

【臨時休校中の学習 】
  休校中の学習については、各学校から連絡があります。

中川幼稚園預かり保育についても上記の期間休所となります。
 小学校が休校となった場合各区学童保育(放課後児童健全育成事業)も休所となります。

金武町教育委員会