ホーム金武町からのお知らせ > 濃厚接触者に該当する方の コロナワクチン予防接種について

濃厚接触者に該当する方の コロナワクチン予防接種について

濃厚接触者に該当する方のコロナワクチン予防接種について

同居の家族等が新型コロナウイルス陽性となった場合、その他の同居家族等は陽性者との最終接触日の翌日から14日間は発症する可能性があることから、原則として濃厚接触者と判断され、その期間は自宅待機となります。その間は感染拡大を防止する観点から、接種会場への来場は控えて頂きます。
陽性者となった家族等が自宅療養を保健所から要請された場合は、陽性者の家族等とは別室での生活をして、極力部屋から出ないようにしてください。その間マスクを着用する、手で触れる共有部分を消毒する、適切にゴミを処理する等の対応をお願いします。前記の対策が出来ない等、家族等と適切な距離を保てないような状況の場合陽性者の療養解除日の翌日から14日間は自宅待機となり、同様にその間の接種会場への来場は控えて頂きます。町民の皆様のご理解ご協力をお願いいたします。

※接種会場への来場を控える場合は下記の予約相談室へご連絡をお願い致します。

金武町新型コロナウイルスワクチン接種予約相談室
☎098-968-8436 有線7-2041