ホーム金武町からのお知らせ > 新型コロナウィルス感染症に関する金武町長メッセージ90

新型コロナウィルス感染症に関する金武町長メッセージ90

8月19日(木)に町民4名の新型コロナウイルス感染症の新規陽性者が確認され、合計の陽性者数は273名(うち解除者(推定):192名)となりました。
感染された方へ心よりお見舞い申し上げるとともに、一日も早い回復をお祈りいたします。
 新型コロナウイルス感染症に関する「沖縄県緊急共同メッセージ」が8月1日に次のとおり全県民に対して発表されています。現在、沖縄県内で確認される感染者数の人口比は全国ワーストとなっています。全ての県民の皆様は、「外でも家でも集まらないで、出かけないでください」、「他都道府県、離島との往来は、帰省を含め、やめてください」、「感染症対策の切り札のワクチンを積極的に接種してください」。町民の皆様におかれましてもご協力をお願いします。
 なお、本日、町職員の陽性者が確認されましたが、来庁者との接触はなく、町職員間での濃厚接触者もないことを確認しています。

金武町長 仲間 一
※町の新型コロナウイルス感染者情報は、以下のとおりお知らせします。
①町ホームページ・QABデータ放送:その都度掲載します。
②有線放送・防災無線:毎週木曜日に放送します。
③チラシ:毎週木曜日に各区事務所をとおして世帯配布します。
※休日等の場合は、翌営業日。

「回復の連絡(性別・年代)」のお願い
 町では、当該感染症の陽性者数とあわせて回復者数をお知らせできればと考えております。県からは、陽性者数(性別・年代等)のみが町へ情報提供されるものとなっております。
 お手数ですが、以下の連絡先まで、回復された方からのご連絡(性別・年代のみ)をいただければ幸いです。※プライバシー保護のため氏名、住所は問いません。
連絡先:新型コロナウイルス関連対策室 098-923-2252

お問い合わせ先:金武町役場 総務課 ☎098-968-2111 有線電話 8-2111