ホーム金武町からのお知らせ > 新型コロナウイルスワクチン接種証明について

新型コロナウイルスワクチン接種証明について

新型コロナウイルスワクチン接種証明(ワクチンパスポート)発行申請を開始します。
海外渡航を目的としている方のみが対象となります。

海外渡航を目的としている者

申請時必要な書類

①本人確認ができる旅券(パスポート)またはその写し
※旅券(パスポート)に旧姓・別姓・別名の記載がある場合は、確認できる書類(旧姓併記されたマイナンバーカード、運転免許証、戸籍、住民票謄本の写し等)

接種券番号が分かる書類(接種券)
 ※接種券が提出できない場合は、マイナンバーが確認できる書類(個人番号カード・通知カード又は個人番号が記載された住民票等の公的書類等)
  ※上記➀➁の書類が提出できない場合
   原則として、接種時点において住民登録がされている住所が記載された本人確認書類が必要

接種日から申請期間が短い場合

個別で医療機関や広域接種・職域接種等で接種した場合は、事務手続きの都合でワクチン接種記録システムへの登録が遅れる場合があります。
  ※接種券にある接種済証もしくは接種記録書、予診票の写し等が必要

代理申請される場合

申請者の代理人であることを証明する委任状」が必要となります。
  ※委任状は、町ホームページからダウンロードできます。

申請窓口・お問合せ先

金武町総合保健福祉センター(保健福祉課・保健予防係)
  TEL:098-968-5932 有線電話:8-5932

※詳細について(広報金武令和3年8月号掲載)