ホーム金武町からのお知らせ > 台風第6号の接近に伴う役場業務、学校等の対応について

台風第6号の接近に伴う役場業務、学校等の対応について

金武町役場から、台風号接近に伴う7月21日(水)業務等についてお知らせいたします。

暴風警報が発令されている間につきましては、町役場等町の施設は閉庁となり、幼稚園については休園、小学校・中学校については休校となり、ゴミの収集は
行いません。

町立金武こども園は、午前6時の時点で暴風警報が発表されている場合は、午前中休園、正午の時点で暴風警報が発表されている場合は、終日休園となります。正午の時点で暴風警報が解除されている場合は、午後1時から開園します。

警報解除後の役場の開庁や登校、登園については、台風の被害状況等を確認の上決定し、改めてお知らせいたします。
   今後、町から発信する情報にご注意ください。

台風に関する問い合わせ

金武町役場総務課 098-968-2111