ホーム金武町からのお知らせ > 台風6号接近に伴うお知らせ

台風6号接近に伴うお知らせ

金武町役場から、台風第6号接近に伴うお知らせです。
【台風情報】
 沖縄気象台より20日夜のはじめ頃、沖縄本島地方において暴風警報が発令される予定となっています。
 台風第6号の接近により、21日未明から長時間暴風が続くおそれがあります。
 暴風、大雨による土砂災害や低い土地の浸水、河川の増水にも十分ご注意ください。

【避難所情報】
 午後6時に総合保健福祉センター、伊芸地区公民館、屋嘉地区公民館の3か所で避難所を開設いたします。避難が必要な方につきましては、お薬やマスクなどお忘れ物の無いよう、安全のため早めの避難をお願いします。

町民の皆様におかれましては、不要不急の外出は控えるとともに、屋外に置いたモノが風で飛ばされないようにするなどの対策と、万が一の断水に備えて飲料水や生活用水の確保に務めていただきますようお願いします。
 ひき続き、テレビやラジオなどで、今後の台風情報にご注意ください。

台風に関するお問い合わせ
金武町役場総務課 098−968−2111