ホーム金武町からのお知らせ > 災害情報についてのお知らせ

災害情報についてのお知らせ

金武町役場から、災害情報についてお知らせです。
現在、金武町全域に大雨警報が発令されており、今後も大雨が長時間続く見込みとなっております。
低い土地の浸水・河川の増水、道路の冠水、また大雨の影響による土砂災害の恐れがありますので、不要な外出はさけ、今後の気象情報に注意し、厳重に警戒するとともに、今後の気象情報にご注意ください。
土砂災害警戒区域(喜瀬武原地区)で避難が必要な方は金武町役場総務課(098-968-2111)までご連絡ください。