ホーム金武町からのお知らせ > お困りごとやお話しを聞いてほしいという方へ   人権相談のお知らせです。

日時

新型コロナウイルス感染予防対策のため、随時電話にて相談を受け付けます。お困りごとやお話しをきいてほしい方、お話し相手がほしいという方でも構いません。一人で悩まずお電話ください。

月から金 午前10時~午後3時まで

お電話により申込ください。相談員へおつなぎします。

相談料金

相談内容

差別や暴行・虐待、セクハラ・パワーハラスメント、近隣とのトラブル、家庭内のもめごと、いじめ、体罰に関する問題、など(人権擁護委員が相談に応じます。)

相談員

高齢者・障がい者の人権:安富祖 昇
男女参画関係     :花城 清隆
子ども・女性の人権  :比嘉 蘭子

~ 男女共同参画とは~
女性・男性とはこういうもの(こうあるべき)という考え方によって行動や考え方、生き方を制限されることなく、性別にかかわらず様々な生活場面で一人ひとりの個性や能力を発揮できるようにしようということです。

※人権相談とは
 差別や暴行・虐待、家庭内暴力、セクハラ・パワーハラスメント、いじめ・体罰を受けた、インターネットでの誹謗中傷、名誉毀損、プライバシーの侵害を受けたなど、悩みの解決のために人権擁護委員が最善の方法を一緒に考えます。一人で悩まずまずはお気軽にご相談ください。

※人権擁護委員とは
 人権擁護委員法に基づいて、人権相談を受けたり、人権の考えを広める人たちです。
 相談内容を第三者に漏らすことは決してありません。