ホーム金武町からのお知らせ > 金武町観光危機管理計画について(観光関連事業者・町民の皆様へ)

本町では、観光振興理念である「みんなで築く金武町らしい世界水準の観光のまち」達成に向け、町内で発生する観光危機(台風、地震、津波、感染症、人的被害、風評被害等)に関し観光危機管理の基本的な対応策を定め、安心・安全・快適な観光地としての金武町ブランドを高めることを目的に『金武町観光危機管理計画』を策定しました。

【観光関連事業者・観光客が訪れる飲食店等の皆さまへ】
 観光危機が発生した際、事業主や従業員の皆様が落ち着いて様々場面に対応するには、事業者ごとに危機管理計画もしくは危機対応マニュアルの作成と従業員への周知が重要となります。
金武町を訪れる観光客の皆様に安心・安全な観光を楽しんで頂くためにも危機管理計画等を作成されていない事業者につきましては作成をお願い致します。

安心・安全な観光地金武町ブランドを高めるためにも、地域の皆様のご協力お願い致します。

金武町観光危機管理計画については、以下をご覧下さい。

金武町観光危機管理計画 PDF

【お問合せ先】