ホーム金武町からのお知らせ > 東日本大震災の黙とうについて

東日本大震災の黙とうについて

東日本大震災の発生から10年を迎えます。

この震災で犠牲となられた方々に対して哀悼の意を表するとともに、御冥福をお祈りいたします。また、避難生活で不安な日々を送られている被災者の皆様に対しましてお見舞い申し上げるとともに、被災地の復興を祈念いたします。

町民の皆様におかれましても、震災により犠牲になられた方々に対し哀悼の意を表するため、それぞれの場所において、尊い命を失われた方々のご冥福をお祈りし、地震発生時刻の午後2時46分に1分間の黙祷を捧げて頂きますようお願いいたします。