ホーム金武町からのお知らせ > 當山久三テレビ放送のお知らせ 「沖縄偉人ドラマシリーズ いざ行かん 五大州 ~沖縄移民の父 當山久三~」

沖縄偉人ドラマシリーズ
「いざ行かん 五大州 ~沖縄移民の父 當山久三~」

沖縄テレビと金武町の共同で、金武町出身の偉人で沖縄移民の父、當山久三のテレビ制作を行いました。
番組では、當山久三のゆかりの地を巡りながら、久三が移民に捧げた人生をドラマで振り返り、
子どもから大人まで分かりやすい内容となっています。
また番組後半では、現代まで続くハワイと金武町との繋がりも紹介されます。
ぜひ、ご家族で金武町の偉人 「當山久三」 について学びましょう!放送日時は別紙をご確認ください。

「いざ行かん 五大州 ~沖縄移民の父 當山久三~」