ホーム金武町からのお知らせ > 新型コロナウイルス感染症への注意喚起

新型コロナウイルス感染症への注意喚起

金武町役場から新型コロナウイルスの感染拡大防止についてご協力をお願いします。

全国や沖縄県内において新型コロナウイルスの新規感染者数が増加傾向にあります。

年始から年度末にかけて、大人数や長時間におよぶ飲食の機会が増え、感染のリスクが高まります。

町民の皆さまにおかれましては、マスク着用や手洗いの徹底、人と人との距離の確保、室内の換気、会食、会合は、5人未満、2時間以内となるように努めましょう。

新型コロナウイルス感染拡大防止への、ご理解・ご協力をお願いします。