ホーム金武町からのお知らせ > 新型コロナウイルス感染症に関する町長メッセージ26

新型コロナウイルス感染症に関する町長メッセージ26

新型コロナウイルス感染症に関する金武町長メッセージ26

1月6日(水)に、新たに町民1名の新型コロナウイルス感染症の陽性者が確認され、合計感染者数は37名となりました。
 感染された方へ心よりお見舞い申し上げるとともに、一日も早い回復をお祈りいたします。
 町民の皆様には、引き続きマスク着用、手洗い、うがい、換気などの「新しい生活様式」の実践をお願いします。また、会食の際は、5人未満、2時間以内となるよう心がけをお願いします。
 感染者やその家族、医療関係者等が誹謗・中傷を受けることのないようお願いします。根拠のない不確かな情報に振り回されることなく、冷静に対処していただきますようお願いします。
金武町長 仲間 一

「回復の連絡(性別・年代)」のお願い

町では、当該感染症の陽性者数とあわせて回復者数をお知らせできればと考えております。県からは、陽性者数(性別・年代等)のみが町へ情報提供されるものとなっております。
 お手数ですが、以下の連絡先まで、回復された方からのご連絡(性別・年代のみ)をいただければ幸いです。

連絡先:新型コロナウイルス関連対策室 098-923-2252