ホーム金武町からのお知らせ > 新型コロナウィルス感染症に関する町長メッセージ25

新型コロナウィルス感染症に関する町長メッセージ25

新型コロナウイルス感染症に関する金武町長メッセージ25

12月20日(日)に、新たに町民1名の新型コロナウイルス感染症の陽性者が確認され、合計感染者数は36名となりました。

感染された方へ心よりお見舞い申し上げるとともに、一日も早い回復をお祈りいたします。

町民の皆様には、引き続きマスク着用、手洗い、うがい、換気などの「新しい生活様式」の実践をお願いします。また、会食の際は、5人未満、2時間以内となるよう心がけをお願いします。

感染者やその家族、医療関係者等が誹謗・中傷を受けることのないようお願いします。根拠のない不確かな情報に振り回されることなく、冷静に対処していただきますようお願いします。

金武町長 仲間 一
沖縄県新型コロナウイルス感染症対策本部からのお知らせです!
年末年始の医療崩壊回避のための緊急特別対策の実施について