ホーム金武町からのお知らせ > 新型コロナウィルス感染症に関する金武町長メッセージ19

新型コロナウィルス感染症に関する金武町長メッセージ19

新型コロナウイルス感染症に関する金武町長メッセージ19

12月3日(木)に、新たに町民1名の新型コロナウイルス感染症の陽性者が確認され、合計感染者数は27名となりました。
   感染された方へ心よりお見舞い申し上げるとともに、一日も早い回復をお祈りいたします。
  在日米海兵隊広報によると、沖縄県にある米海兵隊基地で11月30日、 72名の新型コロナウイルス感染症の陽性者が確認されました。内訳は、キャンプ・ハンセンで52名、普天間基地で20名です。12月3日は、キャンプ・ハンセンで10名の陽性者が確認されました。すべてのケースは、地位協定による、新たに沖縄に着任した要員の移動制限終了時のテストにより判明しました。感染が判明した米軍関係者は全員、米国から到着し、隔離措置がとられており、地域社会や、普天間基地またはキャンプ・ハンセンに勤務する日本人従業員や米軍関係者にリスクはありません。
  町民の皆様には、引き続きマスク着用、手洗い、うがいなどの「新しい生活様式」の実践をお願いします。また、会食の際は、5人未満、2時間以内となるよう心がけをお願いします。
 感染者やその家族、医療関係者等が誹謗・中傷を受けることのないようお願いします。根拠のない不確かな情報に振り回されることなく、冷静に対処していただきますようお願いします。

金武町長 仲間 一