ホーム金武町からのお知らせ > 全国ファクタリング被害ホットライン開設のお知らせ

全国ファクタリング被害ホットライン開設のお知らせ

全国ファクタリング被害ホットライン実施のお知らせ

近年、コロナ禍などで苦しんでいる給与所得者に対して「給与ファクタリング」等と称して、実態は違法な高金利での貸金が行われ、被害を受ける方が全国的に急増しています。
 また、事業者に対しても「ファクタリング」の形式を取りながら、著しい低額での債権買い取りで問題を持つ事案も増えています。

こうしたファクタリングに関する問題への相談窓口を沖縄弁護士会は、日本弁護士連合会と共済して、ホットライン(電話相談)を実施することになりました。

全国各地の弁護士が無料で相談をお受けします。ぜひ、お気軽にご相談ください。

電話相談開始日:2020年11月11日(水)10時~16時
電     話:0570-073-890