ホーム金武町からのお知らせ > 新型コロナウイルス感染症に関する金武町長メッセージ14

新型コロナウイルス感染症に関する金武町長メッセージ14

10月31日(土)に、新たに町民1名の新型コロナウイルス感染症の陽性者が確認され、合計感染者数は21名となりました。
感染された方へ心よりお見舞い申し上げるとともに、一日も早い回復をお祈りいたします。

今後も引き続き、町民の皆様においても、マスク着用、手洗い、うがいなど「新しい生活様式」を徹底していただくとともに、飲食の際には、少人数、短時間となるよう心がけをお願いします。
 感染者やその家族、医療関係者等が誹謗・中傷を受けることのないようお願いします。根拠のない不確かな情報に振り回されることなく、冷静に対処していただきますようお願いします。

金武町長 仲間 一