ホーム金武町からのお知らせ > 特別定額給付金の偽サイトについて

特別定額給付金の偽サイトについて

10月15日(木)早朝、総務省を騙るメールアドレス(info@soumu.go.jp)から、一般の方のメールアドレス宛てに、「二回目特別定額給付金の特設サイトを開設しました。」と、偽の特設サイトに誘導するリンクが含まれたメールが送信されているとの情報が寄せられていると総務省より連絡がありました。

当該メール及びサイトは、総務省も含め、国の機関によるものではなく、情報の詐取などを目的としたものと思われますので、ご注意ください。