ホーム金武町からのお知らせ > 沖縄県の最低賃金が、792円になりました。

沖縄県の最低賃金が、792円になりました。

沖縄県の最低賃金が、10月3日から792円に変更になります。

沖縄県最低賃金は、沖縄県内の事業場で働くすべての労働者とその使用者に適用さ れるもので、常用・臨時・パートタイマー・アルバイト等の属性、性、国籍及び年齢 等の区別なく適用され、同最低賃金以上の賃金を支払わない使用者は最低賃金法第4 条違反として罰則が適用されます。(精皆勤手当、通勤手当及び家族手当等は、最低 賃金に算入されません。)

詳細につきましては、下記のパンフレットをご覧ください。

最低賃金のパンフレット