ホーム金武町からのお知らせ > 沖縄高専体験授業2020について

沖縄高専体験授業2020について

うるま市・金武町・宜野座村で構成されている環金武湾振興協議会では、本年度も独立行政法人国立高等専門学校機構沖縄工業高等専門学校と連携し、体験授業を開催することになりました。

体験授業では、実験を中心とした理科等の授業を行い、子供達へ科学の興味を持たせ、将来的な地域振興に繋げることを目的にしております。

今年度は新型コロナウイルス感染症の影響により、当初予定していた日程での開催ができずにおりましたが、感染拡大防止の観点から規模を縮小し、かつ、各市町村で会場を設けて開催することとなりました。

開催日時:令和2年10月31日(土)
体験授業:午前10時~11時30分
場  所:金武町立中央公民館(金武町字金武7758)
定  員:授業ごとに定員があります。※詳しくは下記チラシをごらんください
申込方法:FAX・メールにて受付
申込期限:令和2年10月14日(水)午前9時から
     令和2年10月23日(金)午後5時まで
※新型コロナウイルス感染症の感染状況により中止になる場合がございます。
※体験授業の申し込みは先着順になります。
※詳しくは下記添付ファイルをご覧ください。

沖縄高専体験授業2020チラシ
申込書