ホーム金武町からのお知らせ > 農業委員会新体制のお知らせ

農業委員会新体制のお知らせ

令和2年10月1日に第17期金武町農業委員6名≪認定農業者4名、農業者1名、利害関係無1名≫が任命され、
第2期金武町農地利用最適化推進委員(推進委員)5名≪認定農業者1名、農業者4名≫が委嘱されました。
 農業委員は、農地の権利移動、農地転用などの許可・不許可について、決定することが主な業務です。
推進委員は、担当地区において現場活動を行うのが主な業務です。また、農業委員と推進委員は、連携して
「農地等の利用の最適化」を進めていきます。

第17期金武町農業委員名簿

第2期金武町農地利用最適化推進委員名簿