ホーム金武町からのお知らせ > 金武町家賃支援給付金について【事業者の方へ】

金武町家賃支援給付金について【事業者の方へ】

新型コロナウイルス感染症を契機とした緊急事態宣言などにより、売上減少に直面する事業者の事業継続を支援するため、地代・賃料の負担を軽減することを目的に、賃借人である事業者に対して給付金を給付します。

(対象)
・令和2年4月1日現在で本町に主たる事業所を有し、国が給付する家賃支援給付金を受給した事業者。

(給付額)
・賃料から国が給付する家賃支援給付金を差し引いた額。
 例)家賃が6万円の場合
   6万円×2/3×6ヶ月=24万円(国の家賃支援給付金)
   6万円×6ヶ月-24万円=12万円(金武町家賃支援給付金)
   ※ただし、上限額は国の家賃支援給付金申請要領の算定方法に準じる。

(申請)
・次の申請書類を作成及び添付し、金武町役場商工観光課に提出または郵送で申請。
 申請書は金武町HPでダウンロードするか、商工観光課及び商工会に設置しております。
 1)金武町家賃支援給付金給付申請兼請求書(様式第1号)
 2)賃貸借契約の存在を証明する書類(賃貸借契約書等)
 3)本人確認書類の写し(運転免許証、パスポート、保険証等)
 4)振込口座の通帳の写し
 5)国が給付する家賃支援給付金の需給を証明する書類(振込のお知らせ等)

(申請期間)
・令和2年10月15日~令和3年3月15日

(お問合せ先)
・金武町役場商工観光課 TEL098-968-3236

詳細は金武町家賃支援給付金給付要項をご覧になるか、金武町役場商工観光課までお問合せください。

・金武町家賃支援給付金概要

・金武町家賃支援給付金給付要項

・金武町家賃支援給付金給付申請兼請求書(様式第1号)

・金武町家賃支援給付金給付申請兼請求書(手書き用)
※申請書を手書きで記入いただく場合は、こちら手書き用をプリントアウトしてください。(プリントする端末によっては
文字化け等がございますので、手書き用はPDFデータにしております。)