ホーム金武町からのお知らせ > 新型コロナウイルス感染症に関する金武町長メッセージ8

新型コロナウイルス感染症に関する金武町長メッセージ8

8月24日(月)に、新たに町民3名の新型コロナウイルス感染症の陽性者が確認され、合計感染者数は15名となりました。
感染された方へ心よりお見舞い申し上げるとともに、一日も早い回復をお祈りいたします。
 現在、中部保健所と関係機関で感染経路、接触者等の調査を行っています。
 沖縄県では現在、「沖縄県緊急事態宣言」を、8月29日まで延長しています。
 今後も引き続き、町民の皆様においても、「新しい生活様式」を徹底していただき、町民一人ひとりが感染予防対策に取り組んでいただきますよう、ご理解とご協力を心からお願い申し上げます。
 感染者やその家族、医療関係者等が誹謗・中傷を受けることのないようお願いします。根拠のない不確かな情報に振り回されることなく、冷静に対処していただきますようお願いします。
   町では、感染拡大防止に取り組むとともに、新型コロナウイルス感染症に関する情報をホームページや広報紙等を活用して随時発信してまいります。
金武町長 仲間 一