ホーム金武町からのお知らせ > 台風8号接近に伴うお知らせ

台風8号接近に伴うお知らせ

22日午前9時に発生した台風8号は、23日午前9時に久米島の西約290キロメートルの海上にあり、
ゆっくりした速さで北北東へ進んでいます。
 沖縄本島には24日の朝に最接近する見込みで、現在、波浪・強風・雷注意報が発令されています。
 本日から明日朝にかけて風雨が強まることが予想されますので、町民の皆様におかれましては、屋外に置いたモノが風で飛ばされないよう、台風対策をお願いします。
 引き続き、テレビやラジオなどで、今後の台風情報にご注意ください。

金武町役場 総務課
電話:098-968-2111