ホーム金武町からのお知らせ > 新型コロナウイルス感染症に関する金武町長メッセージ ー4ー

新型コロナウイルス感染症に関する金武町長メッセージ ー4ー

新型コロナウイルス感染症に関する金武町長メッセージ -4-

8月14日(金)、新たに町民1名の新型コロナウイルス感染症の陽性者が確認され、合計感染者数は3名となりました。
 感染された方へ心よりお見舞い申し上げるとともに、一日も早い回復をお祈りいたします。
 現在、中部保健所と関係機関で感染経路、接触者等の調査を行っています。
 沖縄県では8月13日、「沖縄県緊急事態宣言」について、疫学的な観点を踏まえて2週間延長し、8月29日までとすることを決定しました。
 これに伴い、町民の皆様においても、感染拡大を封じ込めるために、特に今後2週間は「新しい生活様式」に基づく徹底した行動が求められています。今後も引き続き、「不要不急の外出自粛」「身体的距離の確保(ソーシャルディスタンス)」「マスクの着用」「こまめな手洗い」「3密(密閉、密集、密接)を避ける行動」などの新しい生活様式を徹底していただき、町民一人ひとりが感染予防対策に取り組んでいただきますよう、ご理解とご協力を心からお願い申し上げます。
 新型コロナウイルス感染症は、誰もが感染しうる病気であることをご理解いただき、感染者やそのご家族に対する誹謗中傷や差別的な扱いを受けることのないようお願いします。県や町等からの正確な情報に基づき、冷静に対応していただくようお願いいたします。
  町では、感染拡大防止に取り組むとともに、新型コロナウイルス感染症に関する情報をホームページや広報紙等を活用して随時発信してまいります。

金武町長 仲間 一

お問い合わせ先  金武町役場 総務課      ☎968-2111