ホーム金武町からのお知らせ > 新型コロナウイルス感染症に関する金武町長メッセージ -3-

新型コロナウイルス感染症に関する金武町長メッセージ -3-

8月12日(水)、新たに町民1名の新型コロナウイルス感染症の陽性者が確認され、合計感染者数は2名となりました。
 感染された方へ心よりお見舞い申し上げるとともに、一日も早い回復をお祈りいたします。
 現在、中部保健所と関係機関で感染経路、接触者等の調査を行っています。
 町では、感染状況に関する情報について、感染拡大防止のため公表してまいりますが、個人が特定されることがないよう必要最小限の情報のみを提供いたします。
 新型コロナウイルス感染症は、誰もが感染しうる病気であることをご理解いただき、感染者やそのご家族に対する誹謗中傷や差別的な扱いを受けることのないようお願いするとともに、根拠のない不確かな情報などに振り回されることなく、冷静に対応していただくようお願いいたします。
 町では、感染拡大防止に取り組むとともに新型コロナウイルス感染症に関する情報をホームページや広報紙等を活用して随時発信いたします。
 今後も引き続き、町民の皆様におかれましても「身体的距離の確保(ソーシャルディスタンス)」や「マスクの着用」、「こまめな手洗い」、「3密(密閉、密集、密接)を避ける行動」などの新しい生活様式を徹底していただき、町民一人ひとりが感染予防対策に取り組んでいただきますよう、ご理解とご協力を心からお願い申し上げます。

金武町長 仲間 一

お問い合わせ先  金武町役場 総務課      ☎968-2111

「新しい生活様式」を心がけて新型コロナウイルス感染予防に努めましょう。
新しい生活様式はこちら→ 「新しい生活様式PDF」