ホーム金武町からのお知らせ > 新型コロナウイルス感染のPCR検査は、全員陰性でした。

新型コロナウイルス感染のPCR検査は、全員陰性でした。

7月19日(日)に町総合保健福祉センターでのキャンプ・ハンセン関係者と接触が懸念される198名のPCR検査について「全員が陰性」という報告を、本日、沖縄県医師会から受けました。
 町民の皆様は、引き続き「手洗いや消毒」、「マスクの着用」、「密接・密集・密閉の三密を避ける」、「換気」などの感染予防対策をお願い致します。
なお、風邪症状が続く場合や息苦しさ、強いだるさ、高熱など感染の心配がある方は、帰国者・接触者相談センター(中部保健所)098-938-9701までお問い合わせ下さい。
 町では、新型コロナウイルスに関する情報を、随時、町ホームページ、ライン、フェイスブック、町広報、チラシ等で町民の皆さまに提供していきます。

お問い合わせ:町役場 総務課 ☎098-968-2111