ホーム金武町からのお知らせ > 金武町役場から、新型コロナウイルス感染者情報のお知らせです。

7月20日(月)12:54の琉球新報のネットニュースの報道であった金武町内の感染者情報は、誤りで、既に削除されています。
 金武町では、町内から感染者が出た場合、個人情報保護を踏まえて感染情報を町民の皆様にお知らせすることとしています。

なお、7月19日(日)に198名の方が、町総合保健福祉センターでPCR検査を受けました。午前中に受けた93名分は、県医師会から陰性という報告を受けいます。残りの105名は、明日結果が出る予定です。

町では、新型コロナウイルスに関する情報を、随時、町ホームページ、ライン、フェイスブック、町広報、チラシ等で開示していきます。

お問い合わせ:町役場 総務課 ☎098-968-2111