ホーム金武町からのお知らせ > 令和2年度給付型奨学金採用候補者(家計急変)の募集について

令和2年度給付型奨学金採用候補者(家計急変)の募集について

新型コロナウイルス感染症に係る影響等の予期できない理由により家計が急変し、緊急に支援の必要がある在学中の専修学校(専門課程)の学生に対して、「沖縄独自の給付型奨学金募集(家計急変)」により給付奨学生を募集いたします。

1.給付金額:自宅通学・自宅外通学及び国公立・私立の区分により、8,300円から75,800円(月額)

2.応募要件:平成31年1月以降に予期できない理由(失職、破産、事故、病気、死亡等もしくは火災、風水害等の災害等)により家計が急変し、緊急に奨学金の必要が生じた場合で、急変後の所得の見込みにより要件を満たすことが確認できる在学中の専修学校(専門課程)の学生。資格については、通常の定期採用と同様。

3.申込方法:申込書類を専修学校から受け取り、学校が定める提出期日
(年4回7・9・12・2月)までに専修学校へ提出。

4.問い合わせ:在籍する専修校の奨学金担当者