ホーム金武町からのお知らせ > キャンプ・ハンセンにおける新型コロナウイルス感染者について

キャンプ・ハンセンにおける新型コロナウイルス感染者について

令和2年7月12日現在、キャンプ・ハンセン関係者の新型コロナウイルス感染者が22人となっています。詳細は沖縄県等で「確認中」となっています。

町民の皆様は、引き続き「手洗いや消毒」、「マスクの着用」、「密接・密集・密閉の三密を避ける」、「換気」などの感染予防対策をお願い致します。
 学校、子ども園、学童等についても、感染予防対策を行いながら、通常どおりの運営を行います。
 なお、風邪症状が続く場合や息苦しさ、強いだるさ、高熱など感染の心配がある方は、帰国者・接触者相談センター(中部保健所)098-938-9701までお問い合わせ下さい。
 町では、沖縄県等からの情報を踏まえて感染対策に努めるとともに、国への米軍の感染対策強化や情報公開、基地内で働く方々への感染予防対策を講じるよう要請してまいります。
 町民の皆様におきましては、新しい生活様式の徹底をお願いします。

金武町役場総務課(金武町新型コロナウイルス関連対策室)
 〒904-1292 沖縄県国頭郡金武町字金武1番地
 電話番号:098-968-2111