ホーム金武町からのお知らせ > キャンプ・ハンセンにおける新型コロナウイルス感染者について

キャンプ・ハンセンにおける新型コロナウイルス感染者について

令和2年7月9日(木)、沖縄県から「キャンプ・ハンセン所属の米軍関係者複数人が新型コロナウイルスに感染した」との情報提供がありました。詳細は「確認中」とのことです。

町民の皆様は、引き続き「手洗いや消毒」、「マスクの着用」、「密接・密集・密閉の三密を避ける」、「換気」などの感染予防対策をお願い致します。
 学校、子ども園、学童等についても、感染予防対策を行いながら、通常どおりの運営を行います。
 町では、沖縄県等からの情報を踏まえて感染対策に努めてまいります。
 町民の皆様におきましては、今後の沖縄県や町からの情報にご留意下さい。

・新しい生活様式について
 ・新型コロナウイルス感染症についての相談・目安について

金武町役場総務課(金武町新型コロナウイルス関連対策室)
 〒904-1292 沖縄県国頭郡金武町字金武1番地