ホーム金武町からのお知らせ > 有線放送電話に代わる防災情報戸別受信機の整備計画を推進しています。

有線放送電話にに代わる防災情報情報戸別受信機の整備計画を推進しています。

金武町有線放送電話施設は、昭和56年に整備されて以来、
行政、防災、防犯情報を住民に伝達する手段として活用されてきました。
現在、有線放送電話は経年劣化による不具合が頻繁に生じ、事業の運営に
支障をきたしていることから、特定防衛施設周辺整備調整交付金を活用して
有線放送に代わる新しいお知らせシステムを令和4年度までに整備できるよう
基本計画を策定しました。