ホーム金武町からのお知らせ > 給食センター施設内の火災に伴う給食について

給食センター施設内の火災に伴う給食について

保護者の皆様へ

令和元年8月28日に給食センター施設内において火災が発生しました。
被害状況を確認中ですが、復旧できる目処が立っておりません。
保護者の皆様には当分の間ご迷惑をおかけしますが次の通り対応しますのでご了承ください。

8月28日(水) 町の防災用非常食、牛乳を提供
8月29日(木)  学校給食会の非常食、牛乳、パンを提供
8月30日(金) 学校給食会の非常食、牛乳を提供

9月以降の給食の提供については、後日おしらせいたします。

※学校給食会の非常食は、救給カレー(カレーとご飯が一緒にレトルトパックに入ったもの)です。アレルギー特定原材料等27品目不使用の学校給食用非常食なのでご安心ください。
※児童生徒によっては味や量などが合わない場合もあります。保護者で判断し、お弁当等を持たせてください。

給食センター施設内の火災に伴う給食について