ホーム金武町からのお知らせ > 平成30年度調整交付金事業 金武町体育施設備品購入(可動式ベンチ)

平成30年度において、特定防衛施設周辺整備調整交付金(調整交付金事業)を活用し、金武町フットボールセンター及び金武町陸上競技場に可動式ベンチを整備しました。雨や日光を遮るのはもちろん、風通しのいいつくりになっていますので、サッカー等の大会やイベントの際はぜひご活用下さい。
同交付金は米軍基地によって周辺住民の生活環境や地域開発に影響を及ぼしている市町村に、交通施設、スポーツ又はレクリエーションに関する施設、社会福祉施設等の公共用施設の整備を行うための交付金です。

【お問い合わせ】金武町教育委員会 社会教育課(098-968-8996)