ホーム募集情報 > 土砂災害警戒区域について

土砂災害警戒区域について

金武町では土砂災害警戒区域を2カ所指定しており、大雨による急傾斜地の崩壊ならびに土石流の発生の恐れがあります。
 大雨による土砂災害警戒情報が発表されたときは避難行動を開始しなければならないタイミングとなりますので、土砂災害警戒区域付近にお住まいの町民や雨天時にお通りになる際は十分な注意を払っていただきますようお願いします。
 各種警報等が発表される前であっても、少しでも身の危険を感じた場合は、ご自身で避難行動を開始しましょう。
 また、日頃からの備えとして、避難場所や避難路の確認を行いましょう。

・土砂災害警戒区域に関する情報は、各指定箇所をご確認ください。