ホーム募集情報 > 令和元年度沖縄高等学校総合体育大会(男女サッカー競技)

令和元年度沖縄高等学校総合体育大会(男女サッカー競技)

令和元年5月10日に金武町中央公民館大ホールにおいて、沖縄高等学校総合体育大会(男女サッカー競技)の抽選会及び開会式が行われました。
 男女サッカー競技は10市町村13会場で開催され、金武町においては町陸上競技場を主に3会場で5月25日(土)~6月2日(日)の7日間の日程で行います。全国大会出場への切符を勝ち取る為、県内高校生達の熱い戦いが期待されますので、町内外からの熱い応援の程宜しくお願いします。
県代表には男子2チーム、女子1チームが決定し、2カ月後の7月25日(木)~8月1日(木)に全国高等学校総合体育大会が沖縄県で開催されます。男女サッカー競技は県内7市町村、10会場で開催され、県大会同様、金武町でも開催され、8月1日(木)の男女決勝戦は金武町陸上競技場で行われます。その時はまた、町内外の皆さまのご声援、お待ちしております。

令和元年度沖縄高等学校総合体育大会(男女サッカー競技)(PDF)