ホーム募集情報 > マイナンバー制度に便乗した詐欺に注意してください!

マイナンバー制度に便乗した詐欺に注意してください!

マイナンバー(社会保障・税番号)制度の導入に伴い、全国各地で制度に便乗した詐欺が発生しております。マイナンバーの通知や利用手続きで、国や自治体の職員が、家族構成・資産や年金・保険の状況を聞くことはありません。
  また、不審な電話はすぐ切り、来訪の申出は絶対に断わってください。万が一金銭の要求をされても、絶対に支払わないでください。不審な電話等がございましたら、すぐに金武町役場もしくは沖縄県消費生活支援センターまでご相談ください。

問い合わせ先:
金武町役場 ☎968-2111
沖縄県消費生活センター    ☎863-9214

マイナンバー制度に便乗した詐欺に注意(PDFファイル)