ホーム募集情報 > マイナンバー関係の詐欺にご注意ください!

マイナンバー関係の詐欺にご注意ください!

平成27年10月5日から社会保障・税番号制度(マイナンバー)制度がスタートしました。制度に便乗した、行政機関やマイナンバーを管理している業者を騙った不審な電話が全国各地で発生しております。電話口で行政機関等からマイナンバーを確認もしくは告知することは絶対にございませんので、不審な電話には十分ご注意ください。また、不審な電話等がございましたら、気軽に金武町役場もしくは沖縄県消費生活センターまでご相談ください。

問い合わせ先:金武町役場 968-2111
       沖縄県消費生活センター 863-9214