ホーム金武町からのお知らせ > 防災情報伝達制御システムからの総合試験の実施について

防災情報伝達制御システムからの総合試験の実施について

金武町役場総務課から、防災情報伝達制御システムからの総合試験の実施についてお知らせいたします。
防災情報伝達制御システムとは、災害時に起動し、防災無線放送や緊急速報メールなどで町全体に周知するシステムです。今回の総合試験は、システム定期交換作業に伴い、エリアメール(緊急速報メール)、住民メール(金武町メール)、Twitterを対象に実施します。試験当日は下記のとおりメールが届きますが、試験によるものですのであらかじめご了承ください。

実施日時

平成31年3月1日(金)午前11:00ごろ

配信内容

≪件名≫
【訓練】避難勧告(金武町)
≪本文≫
【訓練】こちらは金武町です。
台風の影響により金武町に避難勧告を発令しました。
地域にお住まいの方は、避難してください。
※これは訓練です。実際に避難勧告が発表された場合も緊急速報メールでお知らせします。

金武町メールの登録について

金武町メールは誰でも登録できます。台風などの災害の際に緊急情報をお知らせします。金武町ホームページの防災情報ページにて登録方法を掲載していますので、まだ登録されていない方は登録してみてはいかがでしょうか。