ホーム金武町からのお知らせ > 沖縄県内での風しん(三日はしか)発生について「注意喚起」

沖縄県内での風しん(三日はしか)発生について「注意喚起」

平成30年7月下旬から関東地方を中心に風しん(三日はしか)の流行が継続していますが、
県内でも10月10日付けで2名(那覇市40代男性、宜野湾市40代女性)の患者が確認されました。
2名の患者は発症時期が近いですが、関連性や感染源は不明です。今後の感染拡大防止の為、
下記をご参照くださり、特に妊娠初期の方とそのご家族の方は感染対策のご協力をお願いします。

詳しくは  こちら ← クリック