ホーム金武町からのお知らせ > Jアラートテスト訓練のお知らせ(3/14実施)

Jアラートテスト訓練のお知らせ(3/14実施)

Jアラートテスト訓練について

金武町役場総務課から、Jアラートテスト訓練の実施についてお知らせいたします。
平成30年3月14日水曜日、Jアラートの情報伝達試験を行うため、Jアラートテスト訓練を実施いたします。訓練当日は、一時的に防災無線からサイレンが鳴りますが、テストによるものですのであらかじめご了承下さい。

実施日時

平成30年3月14日(水)午前11:00ごろ

防災無線で放送される音声

<上り4音チャイム>
「これは、Jアラートのテストです。」×3回
「こちらは、金武町です。」(コールサイン)
<下り4音チャイム>

金武町メールの配信について

テスト訓練当日、テスト訓練の合図として、金武町メールを配信します。内容は、Jアラートテスト訓練をお知らせする内容となっております。あらかじめご了承下さい。なお、金武町メールは誰でも登録できます。台風などの災害の際に緊急情報をお知らせします。金武町ホームページの防災情報ページにて登録方法を掲載していますので、まだ登録されていない方は登録してみてはいかがでしょうか。