ホーム金武町からのお知らせ > 高校生・大学生の米国への派遣プログラム募集のお知らせ

高校生・大学生の米国への派遣プログラム募集のお知らせ

☆「高校生・大学生の米国への派遣プログラム」募集のお知らせ☆

日本政府(外務省)が「対日理解促進交流プログラム」として、対外発信力を有し、将来を担う人材を米国へ派遣する事業のお知らせです。
この機会に、海外で学んでみませんか。

派遣期間:平成30年3月14日(水)~3月21日(水)
派遣内容:米国の日本国大使館または総領事館表敬訪問、市内視察、現地学生等との交流等を実施します。
事業負担:米国までの往復国際航空運賃、プログラム中の食事、宿泊費、交通費、旅行傷害保険料(一部参加者負担:自宅から国際線出発空港(羽田・成田)までの往復交通費等)
派遣対象国:米国(ワシントンDC、ニューヨーク他を予定)
対象者・人数:本町在住もしくは本町出身の高校生・大学生・若干名
      大学生:英検2級・TOEIC500点以上