ホーム金武町からのお知らせ > 金武町陸上競技場ナイター照明改修工事に伴う競技場の利用制限について

日頃から金武町陸上競技場をご利用いただきありがとうございます。
現在、陸上競技場ではクラブハウス建築工事を行っているところでありますが、11月1日より老朽化したナイター照明の改修工事を行います。工事に伴い、陸上競技場及び競技場周辺の芝生部分やウォーキングコースが工事範囲又は工事用車両の作業範囲となるため、立入禁止(利用不可)となるほか、夜間についてもナイター照明が点灯しないため利用することができません。
競技場周辺に看板を設置しておりますので、工事区域等を確認し安全のため付近には近づかないようお願い致します。ウォーキング等で施設をご利用の皆様は、しばらくの間金武地区公園をご利用ください。
工事完了までご迷惑をおかけいたしますが、より快適にご利用いただくために必要な整備となっておりますので、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い致します。
詳細は、以下の通りとなっております。

①工事期間:平成29年11月1日(水)~平成30年1月31日(水)

②工事内容:ナイター照明の撤去、新設、配線工事等

③利用できない施設:陸上競技場(トラック及び中の芝生)、陸上競技場外周のウォーキングコース

※テニスコート、金武地区公園は利用可能です。

【お問い合わせ】金武町教育委員会 社会教育課(TEL:098-968-8996)
 施設利用予約について→金武町立体育館事務所(TEL:098-968-6990)