ホーム金武町からのお知らせ > 宝くじスポーツフェア「ドリーム・ベースボール」金武町開催について

宝くじスポーツフェア「ドリーム・ベースボール」開催決定!!(金武町初開催)

タイトルホルダー等の元プロ野球選手24名(予定)が金武町へやってきます!
金武中学校九州大会制覇や少年野球チームの各種大会での活躍等、今野球で盛り上がっている金武町で「ドリーム・ベースボール」を開催します。当日は、選手による野球教室や講演会などを行うほか、元プロ野球選手からなるドリームチームと金武町選抜チームが対戦するドリーム・ゲームを開催します。
 また、選手直筆サイン入りグッズが当たるドリーム抽選会も開催します。
8月6日(日)は、金武町ベースボールスタジアムにご来場いただき、スーパースター達のプレーをお楽しみください。
日程・内容等の詳細は、以下の通りとなっております。

1.日程:平成29年8月6日(日)

2.プログラム: 9時00分~ 開場
         9時30分~ 少年少女ふれあい野球教室 ※事前申込が必要です。
        10時30分~ ふれあい講演会 ※会場は金武町立中央公民館になります。
        12時00分~ ドリーム抽選会
        12時30分~ 開会式
        13時00分~ アトラクション(プロに挑戦、ホームラン競争)
        13時30分~ ドリーム・ゲーム(ドリーム・チームVS金武町選抜チーム)
        14時45分~ 表彰式・閉会式

3.場所:金武町ベースボールスタジアム(金武町字金武11053番地)

4.入場料:無料(自由席)※入場整理券を下記の場所で7月11日(火)より配布予定です。入場整理券を持参のうえ、ご来場ください。
〇金武町教育委員会、金武町役場企画課、金武区事務所、並里区事務所、中川区事務所、伊芸区事務所、屋嘉区事務所

5.参加予定選手(敬称略)

金田正一(元巨人) 谷沢健一(元中日) 藤田平(元阪神) 堀内恒夫(元巨人)
村田兆治(元ロッテ) 大島康徳(元日本ハム) 松永浩美(元ダイエー) 高橋雅裕(元横浜)