ホーム金武町からのお知らせ > 第3回金武ダムまつり&第18回金武町青年エイサーまつりの開催について

第3回金武ダムまつり・第18回金武町青年エイサーまつりを同日開催します!!

平成29年7月23日(日)に金武ダム施設内において、第3回金武ダムまつり・第18回金武町青年エイサーまつりを同日開催します。

(金武ダムまつり・金武町青年エイサーまつりチラシ)
開催時間   ・10:00~  第3回金武ダムまつり
       ・18:00~  第18回金武町青年エイサーまつり

金武ダムまつりは、カヌー体験やウナギつかみ競争、ウォータースライダーやプールなど水に親しむイベントが盛りだくさん。

また、有料・無料問わず4イベント以上に参加すると、
バーベキューセットやテント等夏休みに大活躍のアウトドアグッズがもらえるスタンプラリー抽選会に参加できます。

ダムまつりで体験イベントを楽しんだ後は、そのまま金武町青年エイサーまつりへ!
町内5地区の青年会の勇壮な演舞を是非ご覧下さい。おいしい食事や冷たい飲み物も販売しています。

エイサーまつりのフィナーレには約350発の花火も打ち上げます!!
7月23日夏休み最初の日曜日は是非、朝から夜まで金武ダムでお楽しみ下さい。