ホーム金武町からのお知らせ > スマートフォンアプリ等による国民保護情報の配信サービスの活用について

弾道ミサイル情報等の国民保護情報については、全国瞬時警報システム(Jアラート)による情報伝達のほか、エリアメール・緊急速報メール(以下、「エリアメール等」という。)により携帯電話へも情報配信が行われますが、携帯電話の設定や機種によっては受信できないものがあります。
 国民保護情報の重要性を鑑み、消防庁がエリアメール等の受信可否の確認方法及び受信できないときの対策をまとめていますので、お知らせいたします。

・「スマートフォンアプリ等による国民保護情報の配信サービスの活用